Cara Membuat Jagung Bakar itu tidak begitu sulit, bahkan Jagung Bakar tergolong panganan yang prose pembuatannya itu paling mudah dan bahan-bahannya yang mudah di dapat. Kali ini Adiel forum akan menjelaskan Cara Membuat Jagung Bakar Santan untuk anda pecinta Jagung Bakar. Mari kita siapkan alat dan bahan-bahannya.
- Panggangan
- Kipas (elektrik/tradisional)
- Penjapit dari seng/bambu
- Kuas kecil
- dan Jangan Lupa Arang untuk bahan bakarnya
Bahan - Bahan
- 20 buah Jagung manis muda, kupas bersih dan biarkan batangnya.
- 1250 ml santan (1 butir kelapa)
- 5 sendok makan minyak goreng
- 250 gram mentega/margarin
Bahan - Bahan Halus
- 150 gram bawang putih
- 250 gram cabai merah
- 50 gram cabe rawit (sesuai selera)
- Garam secukupnya
- Penyedap Rasa (bila suka)
- 50 gram gula pasir
Cara Membuatnya
- Bakar arang di pangganan sampai mendapat kan bara api yang merata
- Panaskan minyak dan tumis senua bumbu halus hingga wangi.
- Rebus santai sampai mendidih, jangan lupa bumbu halus juga di campur dan angkat
- Rendam jagung dalam santan minimal 1 jam agar bumbu daan santan meresap pada jagung
- Angkat jagung yang tadi direndam lalu bakar jagung di atas bara api hingga matang sambil di bolak-balik dan dioles campuran santan dan mentega/margarin
- Sajikan Hangat
Demikian Cara Membuat Jagung Bakar Santan, dan nantikan resep special lainnya dari kami tetap di adielvyruz.blogspot.com. Silahkan mencoba, semoga bermaanfaat dan sukses selalu.
No comments:
Post a Comment