Friday 22 May 2015

Cara Membuat jagung bakar Santan

Adiel forum - Cara Membuat Jagung Bakar Santan l Salah satu makanan kuliner yang paling mantap dan banyak digemari oleh semua orang serta paling enak dinikmati pada saat malam hari yaitu Jagung Bakar. Apa lagi bila dinikmati pada saat momen-momen yang istimewa seperti camping, kumpul bersama keluarga, bersama pasangan, nongkrong sama teman, di saat perayaan pergantihan tahun (malam tahun baru), dan disaat musim dingin.

Cara Membuat Jagung Bakar itu tidak begitu sulit, bahkan Jagung Bakar tergolong panganan yang prose pembuatannya itu paling mudah dan bahan-bahannya  yang mudah di dapat. Kali ini Adiel forum akan menjelaskan Cara Membuat Jagung Bakar Santan untuk anda pecinta Jagung Bakar. Mari kita siapkan alat dan bahan-bahannya.




Alat Memasak

  • Panggangan
  • Kipas (elektrik/tradisional)
  • Penjapit dari seng/bambu 
  • Kuas kecil
  • dan Jangan Lupa Arang untuk bahan bakarnya

Bahan - Bahan
  • 20 buah Jagung manis muda, kupas bersih dan biarkan batangnya.
  • 1250 ml santan (1 butir kelapa)
  • 5 sendok makan minyak goreng
  • 250 gram mentega/margarin

Bahan - Bahan Halus
  • 150 gram bawang putih
  • 250 gram cabai merah
  • 50 gram cabe rawit (sesuai selera)
  • Garam secukupnya
  • Penyedap Rasa (bila suka)
  • 50 gram gula pasir

Cara Membuatnya
  1. Bakar arang di pangganan sampai mendapat kan bara api yang merata
  2. Panaskan minyak dan tumis senua bumbu halus hingga wangi.
  3. Rebus santai sampai mendidih, jangan lupa bumbu halus juga di campur dan angkat
  4. Rendam jagung dalam santan minimal 1 jam agar bumbu daan santan meresap pada jagung
  5. Angkat jagung yang tadi direndam lalu bakar jagung di atas bara api hingga matang sambil di bolak-balik dan dioles campuran santan dan mentega/margarin
  6. Sajikan Hangat
Demikian Cara Membuat Jagung Bakar Santan, dan nantikan resep special lainnya dari kami tetap di adielvyruz.blogspot.com. Silahkan mencoba, semoga bermaanfaat dan sukses selalu.

No comments:

Post a Comment