Alat Untuk Memanggang :
- Panggangan
- Kipas (elektrik/tradisional)
- Penjapit bambu atau almunium
- Kuas kecil
- Arang
Bahan - Bahan :
- 10 jagung manis yang masih muda, kupas bersih dan biarkan batangnya
- 6 sendok margarin
- Daun pisang
- Keju yang sudah di parut
Bahan Bumbu Halus :
- 4 butir bawang merah
- 4 butir bawang putih
- 4 lembar daun jeruk purut
- 4 buah cabe merah
- 2 sdt air jeruk lemon
- Garam (secukupnya)
- Gula pasir (secukupnya)
- Penyedap rasa (secukupnya)
Cara Membuat Jagung Bakar Pedas Keju :
- Bakar arang di atas panggangan samapi mendapat bara api yang merata.
- Oles jagung dengan margarin lalu di gulung dengan daun pisang.
- Bakar jagung hingga setengah matang, angkat lalu buka bungkus daun pisang kemudian lumuri jagung dengan bumbu halus yang sudah di campur rata.
- Bakar kembali jagung, jangan lupa jagung sering di bolak-balik dan sesekali oles kembali dengan bumbu hingga matang dan harum.
- Angkat jagung dan tambahkan keju yang telah di parut di atas jagung yang sudah matang.
- Santap jagung selagi hangat
Demikian Cara Membuat Jagung Bakar Pedas Keju dari kami, nantikan resep special dan cara pembuatan lainnya dari kami Adiel Forum. Selamat mencoba dan sukses selalu
Thanks gan artikelnya sangat bermanfaat
ReplyDeletebaca juga :
pabrik tas branded murah
pabrik tas murah
Pabrik tas wanita