Friday 22 May 2015

Cara Membuat Jagung Bakar Pedas Keju

Adiel Forum - Cara Membuat Jagung Bakar Pedas Keju I Pada musim dingin paling enak menikmati panganan yang gurih-gurih dan tentunya enak, panganan yang sering laku kita dan paling nikmat di santap saat musim dingin yaitu seperti gorengan, angsle, bakso serta Jagung Bakar. Kali ini saya akan membahas atau membagi resep Jagung Bakar Pedas Keju dan cara membuatnya, 'Kenapa harus Jagung Bakar Pedas Keju?' karna membuat jagung bakar rasa ini prosesnya sangat lah mudah dan bahan-bahannya mudah di dapatkan. Langsung saja supaya Anda semua tidak kelamaan nunggunya mari kita siapkan Alat dan bahan-bahannya terlebih dahulu.



Alat Untuk Memanggang :
  • Panggangan
  • Kipas (elektrik/tradisional)
  • Penjapit bambu atau almunium
  • Kuas kecil
  • Arang

Bahan - Bahan :
  • 10 jagung manis yang masih muda, kupas bersih dan biarkan batangnya
  • 6 sendok margarin
  • Daun pisang
  • Keju yang sudah di parut

Bahan Bumbu Halus :
  • 4 butir bawang merah
  • 4 butir bawang putih
  • 4 lembar daun jeruk purut
  • 4 buah cabe merah
  • 2 sdt air jeruk lemon 
  • Garam (secukupnya)
  • Gula pasir (secukupnya)
  • Penyedap rasa (secukupnya)

Cara Membuat Jagung Bakar Pedas Keju :
  1. Bakar arang di atas panggangan samapi mendapat bara api yang merata.
  2. Oles jagung dengan margarin lalu di gulung dengan daun pisang.
  3. Bakar jagung hingga setengah matang, angkat lalu buka bungkus daun pisang kemudian lumuri jagung dengan bumbu halus yang sudah di campur rata.
  4. Bakar kembali jagung, jangan lupa jagung sering di bolak-balik dan sesekali oles kembali dengan bumbu hingga matang dan harum.
  5. Angkat jagung dan tambahkan keju yang telah di parut di atas jagung yang sudah matang.
  6. Santap jagung selagi hangat

Demikian Cara Membuat Jagung Bakar Pedas Keju dari kami, nantikan resep special dan cara pembuatan lainnya dari kami Adiel Forum. Selamat mencoba dan sukses selalu


1 comment: