Daging ayam banyak di konsumsi sebagai lauk pauk dan juga sebagai camilan atau makanan ringan, namun banyak sekali masyarakat mengolah daging ayam ini sebagai lauk hanya di goreng saja, padahal dari bahan daging ayam ini kita bisa mengolah menjadi makanan yang sangat enak dan membuat nafsu makan kita bertambah. daging ayam bisa di olah menjadi ber aneka ragam masakan seperti ayam panggan, semur ayam, ayam rica-rica dan lain sebagainya, nah kali ini saya akan membagi Resep Dan Cara Membuat Kari Ayam Kentang Special untuk anda, karena resep kari ayam ini memiliki rasa yang sangat special dengan bumbu yang pas serta campuran kentang yang pastinya membuat anda ketagihan. Mari kita siapkan Bahan- bahannya dan simak baik-baik.
Bahan - Bahan :
- 1 ekor ayam, potong menjadi 10 bagian.
- 1 buah kentang, kupas, cuci bersih dan potong menjadi kotak.
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 3 buah cabai rawit, haluskan
- 5 butir cengkeh
- 5 cm kayu manis
- 2 cm jahe dan memarkan
- 3 butir kapulaga
- 2 sdt garam
- 2 sdt gula pasir
- 1/4 sdt adas manis tumbuh
- 1/2 sdm ketumbar bubuk
- 1/2 sdt kunyit bubuk
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt cabai bubuk
- 1/2 sdt kari bubuk
- 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- minyak goreng secukupnya
Cara Membuat :
- Panas kan minyak, tumis bawang putih, cabai rawit, cengkeh, kayu manis, jahe dan kapulaga hingga wangi.
- Masukkan daging ayam, aduk rata hingga berubah warna.
- Tambahkan garam, gula pasir, adas bubuk, ketumbar bubuk, kunyit bubuk, merica bubuk, aduk hingga semuanya merata.
- Masukkan santan hingga semuanya menjadi tercampur.
- Tambahkan kentang lalu masak hingga semua matang dan santan menjadi mengental.
- Setelah matang, angkat kari dan sajikan selagi hangat.
Demikian Resep Dan Cara Membuat Kari Ayam Kentang Special yang cocok untuk menemani makan anda, mudah bukan cara membuatnya dan selalu nantikan resep-resep selanjutnya dari ADIEL FORUM. Selamat mencoba, semoga bermanfaat bagi anda semuanya dan sukses selalu.
No comments:
Post a Comment